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地味【滋味】za ベスト

田舎生活
02 /14 2018

先月の和み教室に持って行ったおにぎり。

おにぎり

湯気まで撮れて、美味しそうに見えます?よね?笑



でも、お塩をほとんど付けてないので
食べるとそうでもないかもしれません。




どっちやねんっ!\(^。^)




普段は食べ物を持っていくことなんぞ
滅多にございませんが

アップ へしこ 順番 

↑コレを和み後の素直なお身体で味見してもらいたくて(*´艸`*)






コレって、何?






はい♪
それでは、簡単に説明しましょう\(* ´ ▽ ` *)/

へしこ 順番
向かって左から
①フライパンでパラパラになるまで炒ったへしこの糠(ぬか)

②ただのへしこの糠

③ふぐのお刺身みたいに薄く薄く切ったへしこ

④オーブントースターでサッと焼いたへしこ



要は全部 へしこデス。


最初にへしこを
一匹丸々見ちゃうと、かなり美味しそうじゃない。

食べたことない人は見た瞬間
ほとんどこんな感じ→((((((((((゚д゚;)

なので小さくコンパクトにして
原型がわからないようにご紹介(笑)

上の4種類を
おにぎりにのせて食べていただきました。


すると


『美味しい~~~(o‘∀‘o)*:◦♪』



ヤッター\(^o^)/



それでは
4種類の中で
どれが一番お好きですか?
と聞いてみると




②【ただの糠】がダントツ!



地味な和み&おにぎりに
滋味なへしこの糠。


やっぱり高島の和み好きさんは
地味(滋味)好き♡



使い方は
ごはんやお茶漬けにモチロンですが
マッシュポテトに入れたり
卵かけご飯に糠をパラパラ~としてみたり(コクが出て美味しいの)


オリーブオイルやニンニクとも相性がいいので
パスタに入れたり
ピザの具材にしたり。


地味だけど
滋味だからこそ
アレンジ自在♪



地味(滋味)zaベスト ♡



乳酸菌いっぱいでお腹にもイイし
一度食べると
毎食、何かしら食べたくなるへしこ


今シーズン
あともう1回だけ、高島で漬けれるチャンスがありますよ。

ひと樽へしこ漬けワークショップ
3月11日(日)11:00~

詳細はこちらをご覧くださいませ→発酵・料理家 たやまさこHP



へしこ 画像



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雪もとけてきましたので
そろそろ、また講座開始しますね^^

今春のランチ付き認知真理学講座はへしこ茶漬けダー♪
~ゆるくる じわりんな
   認知真理学 基礎講座
(入門講座を受講頂いた方向けの講座です)

 3月23日(金曜)
 時間 10:00~15:00    
 *最初の30分ほど和みのヨーガを行いますのでラクな服装でお越しくださいませ
  受講費 15000円
  (教材費込み 一括振込払い後に受講が確定します)
  会 場  高島市内 
      (お申し込み後に詳細をご連絡させていただきます) 
  お申し込み・問い合わせは
   和みのヨーガ研究所 or コチラまで↓
      haroson7327@docomo.ne.jp



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その他の和み予定です。
~プチ和みのヨーガ教室~
2月21日(水)3月7日(水)
10:20~11:30
場所 高島公民館  和室

⁂プチ和み教室は申込みなしのドタ参加でも大丈夫です♪
(その代わり、参加費、激高ですわヨ。オホホ (*≧∪≦) )


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~2時間たっぷりの和みのヨーガ~
 3月8日(木曜)
 10:00~12:30頃
   場所 高島公民館 和室←会場がいつもと違います。お気をつけください  
 参加費 2000円
 お申し込み・問い合わせはコチラまで↓
 haroson7327@gmail.com


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和みのセラピー

地域、企業等の体感講座のお問い合わせは
希望の日時を添えて
ご連絡いただけますとありがたいです^^
wake-wake779☆xg7.so-net.ne.jp (☆を@に変えて送信して下さい)
or
haroson7327@gmail.com










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わいわい

2009年に
大阪から滋賀県高島市に移住。
和みのヨーガのインストラクター&
和みのセラピストです。